Центр загрузки Интерактивный анализ

Вознаграждения членов Совета директоров и выплата им компенсаций

В соответствии с Положением о выплате членам Совета директоров ПАО «Кубаньэнерго» вознаграждений и компенсаций *, утвержденным годовым Общим собранием акционеров (протокол от 11.06.2015 № 36), выплата вознаграждений членам Совета директоров производится единовременно по итогам работы за период с момента избрания кандидата в состав Совета директоров до избрания нового состава Совета директоров.

Выплата вознаграждений членам Совета директоров производится по итогам работы за корпоративный год. Выплата осуществляется единовременно в течение 60 дней после проведения годового Общего собрания акционеров Компании.

Размер вознаграждения за участие в работе Совета директоров Общества каждого члена Совета директоров рассчитывается с учетом:

  • базовой части вознаграждения, которая устанавливается исходя из выручки Общества, рассчитанной по РСБУ за финансовый год;
  • общего количества заседаний Совета директоров за прошедший корпоративный год и количества заседаний, в которых член Совета директоров принимал участие.

Дополнительно к указанному выше вознаграждению устанавливаются следующие надбавки:

  • 30% — председателю Совета директоров Общества;
  • 20% — председателю комитета Совета директоров;
  • 10% — за членство в комитете Совета директоров Общества.

Надбавки за председательство и (или) членство в комитете Совета директоров выплачиваются, если за корпоративный год было проведено не менее трех заседаний комитета Совета директоров.

Вознаграждение не выплачивается, если член Совета директоров не принимал участия более чем в 50% заседаний Совета директоров, состоявшихся с момента его избрания до прекращения полномочий.

Членам Совета директоров также выплачивается дополнительное вознаграждение из чистой прибыли в случае увеличения размера рыночной капитализации Общества за период их работы в составе Совета директоров.

ПАО «Кубаньэнерго» также компенсирует членам Совета директоров расходы, связанные с участием в заседании Совета директоров, по действующим на момент проведения заседания нормам возмещения командировочных расходов, установленным в Обществе.

Вознаграждения и компенсации председателю и членам Совета директоров Общества, являющимися лицами, в отношении которых федеральным законом предусмотрено ограничение или запрет на получение каких-либо выплат от коммерческих организаций, не начисляются и не выплачиваются.

Общая сумма вознаграждения, выплаченного членам Совета директоров в 2016 году, составила 14 026 тыс. руб. Иные вознаграждения членам Совета директоров Общество не выплачивало.
Расходы членов Совета директоров в отчетном году Обществом не компенсировались.

Задолженности по выплате вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров у Общества нет.


* Положение о выплате членам Совета директоров ПАО «Кубаньэнерго» вознаграждений и компенсаций на сайте www.kubanenergo.ru — раздел «О Компании / Учредительные и внутренние документы».
Действие Положения не распространяется на членов Совета директоров, являющихся одновременно членами Правления либо генеральным директором.